当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
双滦区法院:开展“优化营商环境”专项执行活动
分享到:
  发布时间:2023-08-08 15:38:38 打印 字号: | |

为进一步依法维护企业合法权益,发挥司法服务保障职能,提高涉企案件执行实效。近日,双滦区法院组织开展“优化营商环境”集中攻坚第一次集中执行专项活动,重拳出击维护司法权威。

为确保本次执行活动顺利开展,执行局专门召开动员部署会。针对本次活动制定了严密的工作方案,根据各团队报送的名单和掌握的被执行人下落线索,制定详细的执行计划,并时刻保持与申请执行人沟通,确定被执行人具体下落,活动中根据实际情况,实时调整执行方式,切实提升了执行工作效率,做到了计划周全、精准执行。

凌晨六点,执行局、法警队全体干警迅速集结,整装待发,党组成员、专职审判委员会委员孙爱权坐镇执行指挥中心,通过与执行现场视频连线进行调度。行动中,干警们综合分析执行现场情况,强制执行与善意文明有机融合,确保执行行动规范高效开展。对于有能力履行的被执行人,以正面教育引导为主,促使其尽快履行义务;对于拒不履行义务的被执行人,采取拘留等强制措施坚决维护司法权威。

此次行动共出动干警32人,执结案件8件,扣押被执行人车辆9辆,执行到位金额84万元,因拒不履行义务决定拘留被执行人3人。活动的开展得到了申请执行人的一致好评,同时营造了雷厉风行的执行工作氛围,取得了良好的执行效果和社会效果。


 
责任编辑:综合办