设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法苑文化 -> 法官论坛

倡议书

发布时间:2014-07-08 15:13:52


各位同事:

“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”。事断于法,国之大道。改革开放以来,我国经济社会快速发展,人民群众法律意识显著增强,司法环境发生复杂而深刻的变化,解答时代问题,回应时代挑战,是摆在中国司法制度面前的一道必答题,更是基层人民法院解决社会矛盾纠纷,审理好每一个案件的终极追求。双滦法院结合学习外地先进经验,勇于创新、大胆改革,强力推进“案件繁简分流、简易程序规范化、裁判文书样式”三项改革。我们汇聚全体干警的智慧和心血,创造性地依托 “六个平台”,实现案件“五次分流”,做到了时时把控社会矛盾产生、发展进程、社会化解、人民调解、公正裁判、“简案简审、繁案精审”的无缝衔接,努力追求保障人民安居乐业的根本目标。站在改革的前沿,置身改革浪潮,我们每个部门、每一名干警都有机遇,有热情、有责任、有义务投身到“三项改革”当中,用坚定的信念,无私的奉献,扎实的付出,实现办案信息化、质量化、效率化、标准化、规范化要求,将双滦法院打造成为具有现代法治精神和时代特色的现代化法院。为此,我们发出倡议:

一、坚定信心,凝聚共识。“三项改革”点燃了双滦法院审判工作科学发展、跨越发展的新引擎,每个部门、每名干警,要立足本部门职能、本岗位职能,充分发挥每一个职能单位的积极作用,统一思想,形成共识,凝聚力量,为“三项改革”创造良好的运行环境、发展空间,进一步深化细化“三项改革”各项工作任务,实现“建精英队伍”、“推精细管理”、“办精品案件”、“抓精心服务”品牌建院目标。

二、提升素养,奋发有为。我们在双滦法院改革与建设中刚刚起步,任重而道远,因此我们要不断加强党性修养和法律素养,不断提高政治觉悟和精神境界,做到政治上坚定清醒,重大问题上旗帜鲜明,关键时候经得起考验。努力提升“为人民司法”的能力水平,提高办案质量和效率,坚持公正廉洁司法,培养良好的职业操守,牢记司法为民的宗旨,筑牢司法改革的基石。

三、主动工作,积极作为。任务已经确定,号角已经吹响。因此我们要主动落实工作,做到不等、不靠,要增强“等不起”的紧迫意识,“慢不得”的危机意识,“坐不住”的责任意识。以勤勉敬业的精神和严谨科学的态度用心想事、真心干事,严格贯彻“三严三实”精神,决不允许上推下卸、矛盾上交,决不允许见难就让遇到困难绕着走,使全体干警在岗、在位、在状态,办事讲规矩,工作守程序。

四、清正廉洁,严守底线。雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃,我们要在追求公平正义、效率质量的道路上始终坚守职业良知、执法为民,加强公正廉洁的职业道德修养,自觉用职业道德约束自己,树立惩恶扬善、执法如山的浩然正气。每名干警都要严格遵守法律、法规、院规、院纪,坚持职业操守,牢固树立司法核心价值观,以维护社会公平正义为己任,认真履行职责,发扬“崇法致公、厚德明理、清廉为民”的双滦法院精神,自觉服从服务于全院工作大局,营造团结务实敬业奉献的职业氛围,共同打造现代化双滦区人民法院。

回首过去,我们勤勤恳恳,脚踏实地;展望未来,我们任重道远,豪情满怀。让我们在司法改革的大潮中,从每一张报表、每一次送达、每一次卷宗制作、每一天的生活、每一天的学习……每一件小事、每一个细节做起,求真务实,顽强拼搏,为双滦法院各项事业蓬勃发展增添一份力量!

 

 

 

 

倡议人:双滦区人民法院政治处

2014年7月6日


关闭窗口

您是第 5487325 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号