设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

情暖“疫”线,双滦法院干警为疫情防控献爱心

发布时间:2020-03-04 14:39:28





   自新冠肺炎疫情爆发以来,双滦法院不仅为疫情防控提供司法保障,还派志愿者服务队前往社区开展疫情防控工作。双滦法院的干警们除了参与全院层面的本职工作和志愿服务外,还积极以个人名义为疫情防控献爱心。

    上周,双滦法院公示了一笔特殊的党费,是双滦法院的40名党员为了助力疫情防控自愿交纳的,共7000元。力量有大小,但爱心无差别。家庭困难的,交的金额就少一些;家庭富裕些的,就主动多交一些。党员们你100、我200,一起凑出了这笔钱。和许多大企业的捐赠比起来,这笔钱或许显得有些微不足道。但是,这样许许多多“微不足道”的爱心汇聚在一起,才有了战胜疫情的强大力量。人民日报对双滦区内一位普通的疫情防控工作者评价道:“谢谢你,每一个平凡的中国人。”双滦法院也想对捐款的所有党员说:“感谢你,每一位平凡的法院党员。

    本周,双滦法院的几位干警在钢城街道行宫社区附近开展疫情防控工作时发现了献血车,毫不犹豫地上车献血。在其他区域工作的干警们听说后纷纷询问献血车的位置,也陆续前往。看到有些没献过血的年轻干警又想去又害怕,已经是第12次献血的双滦法院立案庭庭长王莹鼓励道:“真不疼,还奖励小蛋糕呢。”目前,湖北临床用血十分紧张。承德市中心血站支援的8万毫升红细胞、5万毫升血浆于今日凌晨1时许到达了湖北武昌站,干警们得知这辆献血车采集到的血液也将送往湖北武汉。丹心热血铸大爱,双滦法院干警们团结一致、无偿献血的行动,彰显了对疫情防控的热心和对湖北人民的爱心。


关闭窗口

您是第 5486809 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号