设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

那位执行员很帅!

发布时间:2020-03-03 16:34:05






  “磊哥,我到小区门口了”

  “磊哥,我家里没菜了”

  “磊哥,请你帮我办理一个电子通行证”

  “磊哥……”

   他,是高天磊,双滦区人民法院的一名执行员兼法警,自疫情以来,他一直工作在凤凰社区的防控一线。入户排查,义务宣传,发放临时通行证、联系卡,办理电子通行证,卡点值班站岗、测量体温,为居家隔离人员买菜送菜、做心理指导、买生活用品、倒垃圾......他已经成为29号楼居民的大管家,他,被居民亲切的称为“磊哥”。

   225日晚上10:3029号楼的居民李卫生从外省返回,“磊哥”提前掌握了他的动态信息,并且按照流程为他办理回家需要的手续,让李卫生顺利的返回到家中。随后为他准备了生活必需品,告知他需要居家隔离,为他详细讲解了居家隔离人员需要注意的事项,提醒他按时上报自己的体温,如有异常或是生活上有困难立即联系他,另外,不要有什么心理负担,居家隔离是对自己和别人的一种保护,也是一种责任。李卫生听后,表示一定会对自己和他人负责,并且全力配合“磊哥”的工作。

   安排妥当后,“磊哥”拖着疲惫准备离开,“磊哥,你很帅!磊哥,你辛苦了!磊哥,谢谢你!”一句夸赞,一声问候,一句感谢,一切的付出都是值得的,帅气的“磊哥”笑了......

   疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹新冠疫情,"磊哥"义无反顾地冲在防控一线,他这种甘于奉献,勇于担当的精神值得我们学习,"磊哥",你很帅,真的很帅!


关闭窗口

您是第 5486795 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号