设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

战“疫”期间“不停摆”,双滦法院周末网上开庭

发布时间:2020-03-01 16:29:02



这个周末,双滦法院法官王炳生通过移动“微法院”成功审理了21件劳务争议案,有效应对疫情对案件审理的冲击,在减少人员接触、防止疫情扩散的同时保障了当事人合法权益、维护了社会稳定。

在新冠肺炎疫情期间,一些行业没有按时开工。受此影响,一些劳动者收入降低甚至失去收入来源。积蓄充足的,尚可支撑一段时间;而对于以前就被拖欠劳务费的劳动者来说,这段时间的生活便显得格外艰难。如果在疫情防控期间发生群体事件,会造成极大的不良影响。双滦法院通过移动“微法院”进行视频庭审,为身处外地的诉讼参与人提供便捷、高效、优质的诉讼服务,深受好评。

    当前是新冠肺炎防控的关键阶段,双滦法院迎难而上,全面畅通网上诉讼服务中心平台、微信小程序、12368热线等渠道,为人民群众提供网上立案、网上提交证据、网上质证、网上阅卷、网上调解、网上开庭等多元化诉讼服务,努力做到司法服务不掉线、不断档,以实际行动维护受疫情所困当事人及诉讼代理人的诉讼权利,为坚决打赢疫情防控阻击战做出积极的贡献。


关闭窗口

您是第 5486962 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号