设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

“疫”路有我,双滦法院做居家隔离者的“贴心管家”

发布时间:2020-02-18 15:56:53




  “早上好,您今天身体怎么样?需要买什么东西吗?”每天早上八点,双滦法院的志愿者们都这样在微信上联系返承隔离人员。

近日,外地返承人员增多,部分双滦区居民从外地返回后按照新冠肺炎疫情防控工作的要求居家隔离。为了让隔离人员在封闭的环境里过好特殊的14天,双滦区法院志愿者针对不同隔离人员制定了“一对一”的保障方案,每日通过微信等方式敦促隔离人员自查体温、全面消毒、运动打卡,及时开展心理疏导、配送生活物资、运送生活垃圾,确保居家隔离的生活充实有序、安全健康、充满温暖,减少了隔离人员的后顾之忧。

   “在疫情防控的关键时期,双滦法院的志愿者不仅每天关注我的身心健康,还为我购买生活用品、倒垃圾,太贴心了,我一定积极配合隔离工作。”一位正在进行居家隔离的居民感激地说。

   自双滦法院志愿服务队组建以来,先后有131名干警前往秀水街道、钢城街道的11个社区参与疫情防控工作。他们的身份从审判员、书记员、法警迅速转变为“安全员”、“调查员”、“送货员”——勇担使命的背后,是为了给人民群众最贴心周到的服务,让他们在这段单调的隔离生活中过得舒适些;是为了及时隔断和排查疑似症状,让隔离的效果得到最大程度的发挥;是为了防止病毒蔓延,让全区居民平安度过疫情防控的关键时期。


关闭窗口

您是第 5486849 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号