设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

共同战“疫”,双滦法院在行动

发布时间:2020-02-10 15:49:55





    当前,新冠肺炎疫情的防控形势依旧严峻,一场轰轰烈烈的战斗已经打响。在这场“战”中,双滦法院的干警从未缺席。

站岗值守,关键时刻敢担当

    疫情紧急,又恰逢春节,基层社区面对极大的工作量和人手严重短缺的情况。自1月28日(大年初四)起,双滦法院的131名干警就作为志愿者陆续前往7个小区。截至今日,法院干警已在出入口应急值守13天,在疫情防控的关键时期解了社区的燃眉之急。每天,干警需要对进出小区的车辆进行登记,了解详细情况,解答疫情防控知识,随时准备汇报信息。同时,他们也要做好小区居民的身心健康保障工作,对他们提出的合理需求及时满足。在辛苦的工作中,人员接触难以避免,干警还要与未知的恐惧战斗。

入户排查,艰巨任务勇作为

    在输送机社区、锦绣城社区,法院的70名干警已连续4天深入4300余户进行排查。在入户过程中,全体党员佩戴党徽,在提前做好个人安全防护措施的基础上逐一落实任务,并发放宣传资料、与住户交流,做到政策宣传“全覆盖、无死角”。疫情当前,部分居民有恐慌心理,不愿意开门;部分住户不在家,难以联系。法院干警做到了“疫情在前、干警在前”,坚持动之以情、晓之以理,确保“应核尽核、应采尽采、应录尽录”,以“钉钉子”的精神一个一个地完成了艰巨的任务。

全面部署,本职工作不放松

    面对疫情,双滦法院自1月26日起建立了统一的指挥机制和分工负责的6个小组,并制定出台了相关方案。对外,法院充分利用信息化手段安排审判执行和诉讼服务工作,通过信件、12368诉讼服务热线及网上诉讼服务平台妥善处理涉诉信访诉求。对内,法院将131名在职干警和18名离退休人员均纳入体温排查范围,在全面摸排干警行程动向的基础上实行每日健康情况汇报制度,并通过严格消毒、出入检查、错峰上班、远程无纸化办公、宣传防护知识等方式把工作场所病毒传播的可能性降到最低,保障本职工作的顺利进行。在此次“战疫”中,双滦法院的干警冲在前,展现了让党放心、让人民满意的队伍风采。战斗尚未结束,坚守仍在继续,一切的努力是为了以后的平安。


关闭窗口

您是第 5486834 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号