设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

同心防“疫”,记双滦法院的“刘艳”们

发布时间:2020-02-15 18:32:08



    自春节假期以来,承德地区已有数次降雪。到2月14日,承德又发布了暴雪预警。

    在双滦区委的号召下,双滦法院自1月28日起自发组织60人的“志愿服务队”,深入辖区各个社区,不畏风雪严寒、不畏疫情风险,配合社区工作人员做好防疫宣传,排查登记人员、车辆,测量体温,战斗在社区防疫工作最前沿。

   昨日,积雪深达十多厘米,干警们踏雪前行。今日云消雪霁,干警们在继续忙于社区防疫工作之时,双滦法院收到了一封特殊的“感谢信”,是钢城街道凤凰社区居民隋玉洲为法院干警刘艳所写。

自由女士一天神,挨家逐户来敲门。

为办大家出行证,大雪纷飞铸党魂。

谨遵你的千叮咛,居家防染不出门。

待到花开疫情过,为你请愿庆功勋。

   朗朗上口的诗句,洋溢着热情,氤氲着温情,描述了干警刘艳的辛勤工作和对居民的关怀,充分表达了居民对双滦法院干警的认可和感谢。

   街道社区是城市防疫的最基层。在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时刻,双滦法院干警们在社区人手紧缺的情况下,听从双滦区委统一指挥,警力全部沉到基层社区,展现了对党的绝对忠诚和对人民的深沉情感。在与街道社区工作人员同心协力完成疫情防控任务的过程中,双滦法院干警们对社区情况更加了解,与群众的关系更加密切,这为今后更好地满足人民群众的司法需求打下了坚实的基础。

  这首诗是双滦法院开展疫情防控工作的缩影,干警刘艳是杰出干警们的代表。经此一“疫”,双滦法院的“刘艳”们展现了法院人的热忱和责任心,与人民群众建立了深厚的感情。

   疫情肆虐之时,法院干警护你平安;“待到花开疫情过”,我们再叙深情、共绘美丽双滦。



关闭窗口

您是第 5486821 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号