设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

雪中抗疫,双滦法院在坚守

发布时间:2020-02-14 17:49:42



     2月14日清晨,伴随着暴雪预警和寒潮预警,京津冀地区的“今冬最强降雪”在许多人的睡梦中悄然现身。新冠肺炎疫情牵动着人们的心,不久前的返程复工潮更带来了一定的隐患。为了彻底打赢这场“战疫”,双滦法院的干警依然在抗疫一线坚守。

雪深难行,无人当“逃兵”

   一大早,雪花就已纷纷扬扬。双滦法院的干警们无论年龄、性别,无一人退缩。在“注意安全”的互相提醒中,他们自觉前往相对偏远的滦江、滦电、凤凰等社区。对于从春节假期就开始协助基层进行疫情防控的双滦法院干警来说,风雪和寒冷已是家常便饭。在大年初四就到岗守护万家安乐的,是他们;在雪中站过7个小时未曾休息的,是他们;在元宵节啃着面包吃着方便面的,是他们;在临时搭建的简易房里只能用小小的电暖风缓解黑夜寒意的,是他们。一场大雪,吓不退身经百战的法院人;一次困难,拦不住爱岗敬业的干警们。

白雪皑皑,方显真“松柏”

   到了社区,雪越下越大、越积越深。干警们帮助进行积雪清理等工作后,就开始了站岗执勤。 “大雪压青松,青松挺且直。”这次的雪格外大,一层一层地堆在干警们的肩上,但他们的坚守却从未中断。尽管雪天路滑,他们依然在没有拦车杆的旧小区按规定对出入车辆进行排查,为车上的人员测量体温,将车牌号、身份证号、手机号、住址、此前行程、目的地等信息耐心地问明并一一记录下来。

雪落无声,抗疫却“有声”

    在做好防护措施后,干警们还要冒着风雪深入社区的每一个家庭完成入户排查、发放出入证等工作。为了把疫情防控工作进一步细化,确保返程复工潮后不漏一户、不落一人,干警们一栋楼一栋楼地分解任务,一户一户地排查有无远距离外出、有无疑似症状、有无外来人员,登记所有居民的个人信息,发放出入证,嘱咐年老的居民少出门,齐心协力地完成了工作。为了应对这次疫情而分楼组建的微信群成了干警们与住户沟通的得力工具,一户一户地上门也确保了疫情防控工作覆盖到每一位居民。即使身处老旧小区,居民们也感到自己没有被遗忘;虽然几个小区的中老年居民众多,但干警们提前考虑到了行动不便、沟通困难等问题,圆满完成了任务。在一次次的敲门声中,时间过得飞快,只有雪一直无声地落下;在一次次的询问声中,法院干警们细致、敬业的风貌留在了居民的心里,在风雪中为人们带来了温暖和安心。

    疫情不退,干警不退。雪中抗疫,双滦法院在坚守。



关闭窗口

您是第 5625577 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号