设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

双滦法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

发布时间:2019-10-12 16:45:37



根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,1011日下午,双滦区法院召开征求意见座谈会,面对面听取对区法院班子和班子个人存在突出问题和反映,对改进作风、改进工作的意见建议。人大代表、政协委员、律师代表、人民陪审员代表、司法调解员代表等社会各界8名同志受邀参加。受党组书记、院长马勇委托,党组副书记、副院长麻春玲主持座谈会,双滦区法院党组成员、相关部门负责同志参加会议。

座谈会上,麻春玲副院长简要介绍了近年来区法院工作开展情况及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基本情况。与会人员畅所欲言,对双滦区法院工作给予高度评价,并结合自身工作咨询了“道交一体化”、阳光司法、社区矫正等领域的问题,就提高案件质量、加强审判监督管理、规范队伍建设、提供更加便民亲民的诉讼服务等方面提出意见建议。

   麻春玲副院长表示,各位同志的发言非常中肯且具有很强的针对性、建设性。会后,将对这些意见建议认真梳理,第一时间向院党组汇报,组织专题研究,一一对照检查,能解决的马上解决,一时无法解决的将进行研究、力争早日解决,对涉及长远发展的问题将作为今后的工作重点、尽快形成长效机制。下一步,双滦区法院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,进一步强化思想观念、端正司法理念、改进工作作风,更好的发挥人民法院职能作用,为全面推动双滦创新发展、绿色发展、高质量发展迈上新台阶,奋力开创新时代经济强区、美丽双滦建设新局面作出新的更大贡献。同时,借此机会向各级人大代表、政协委员、广大律师和社会各界人士表示感谢,希望大家一如既往的监督支持双滦区法院各项工作。


关闭窗口

您是第 5332488 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号