设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

区委第七巡回指导组组长黄秀荣到双滦区法院指导主题教育学习研讨

发布时间:2019-09-25 10:50:25



925日下午,双滦区法院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育第四次集中学习研讨会。党组副书记、副院长麻春玲主持学习研讨并做主题发言。全院副科级以上党员及各庭(室)负责人参加会议。双滦区委主题教育第七巡回指导组组长黄秀荣到会指导。

会上,麻春玲副院长领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于“坚持以人民为中心”等章节内容。与会同志认真学习,部分同志围绕学习内容作了交流发言。大家一致表示开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是保持人民群众血肉联系的迫切需要。我们一定以习近平新时代特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,立足自身实际,时刻牢记为民服务宗旨,坚持以人民为中心的司法发展理念,锐意进取,求真务实,忠诚履职,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

   区委第七巡视指导组组长黄秀荣对双滦区法院主题教育工作给予了充分肯定,并谈了自己的学习收获。同时,黄秀荣组长对主题教育下一步工作提出四点建议:一是深入学,切实谈。坚持读原著、学原文,悟原理,坚持全面学、贯通学、深入学,在深化消化转化上下功夫,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重要意义、科学体系、丰富内涵的理解,在学深悟透的基础上,融会贯通、真信笃行,增强贯彻落实的自觉性坚定性。二是坚持问题导向。坚持带着问题学、深入思考学、结合实际学,自觉做到对标对表、入心入脑,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,力戒形式主义,解决现实问题。三是注重学习成果转化。认真梳理学习和调研问题,把问题症结分析透,提出解决问题的思路,完善制度措施,把学习和调研成果转化为干事创业的实效。四是党员干部要以更高的标准、更严的要求,充分发挥示范带动作用,加强工作指导,强化督查检查,确保每一项内容落到实处,确保主题教育扎实深入、富有成效。


关闭窗口

您是第 5481575 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号