设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

双滦法院出台“不忘初心、牢记使命”主题教育“工作提示”制度

发布时间:2019-09-24 10:11:35



为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育的高效开展,近日,双滦区法院出台“工作提示”制度,指导全院干警“守初心、担使命、找差距、抓落实”。

该制度围绕日常提醒、问题提醒、重点提醒三个层面,按照时间进度、工作内容、实施要求等实时发出提醒提示,梳理工作思路,避免工作延误,弄清“应该做什么”,并对“做了什么”、“做得怎样”提出要求。被提示提醒的部门、个人,对提示提醒事项进行认真分析研究,采取措施,认真整改、落实,并在规定期限内向院主题教育办公室报送落实情况。

经提示提醒仍未进行整改或未按规定完成任务的部门和个人,院主题教育领导小组将对该部门负责人、具体责任人进行约谈,并视情况依据《双滦区法院绩效考核及奖金分配办法》《个人绩效考核责任清单》等相关规定采取通报批评等进一步措施。提示落实情况将被纳入综合评价、各类评先评优量化考核。

坚持严字当头,实行主题教育工作提示制度,构建“马上就办、办就办好”、跟踪问责的督促机制,营造“大学习、深调研、真落实”“敢担当、主动作为,抓落实、马上就办”的工作氛围,形成工作合力,更加科学、更加严密、更加有效地推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展。


关闭窗口

您是第 5481583 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号