设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

双滦法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组调度会议

发布时间:2019-09-17 14:46:01



    916日下午,双滦区法院党组书记、院长、领导小组组长马勇主持召开全院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组调度会议,研究部署全院主题教育有关事项和近期需要抓紧落实的重点工作。

    马勇院长指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装全党的重大举措,是激励广大党员干部新时代新担当新作为、更加自觉为实现新时代党的历史使命而努力奋斗的强大动力,时机重要,意义重大,正当其时。  

    马勇院长强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央决策部署和各级党委、上级法院工作要求,紧扣目标任务,推动主题教育各项工作落到实处。一是持续深化学习教育。坚持把学习摆在首要位置、贯彻始终,聚焦解决思想根子问题,认认真真读原著、学原文、悟原理,班子成员带头抓好集中学习研讨,多种形式开展革命传统教育、形势政策教育、先进事迹教育和警示教育。二是广泛深入调查研究。紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记对河北、对承德工作的重要指示要求,围绕法院自身存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,列出一批重点调研课题,形成调研报告,促进成果转化,讲好专题党课。三是全面深刻审视问题。树立鲜明的问题导向,对照党章党规,对照初心使命,广泛听取意见,认真检查政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题,进行深刻的党性分析和自我剖析。四是认真组织整改落实。针对学习教育、调查研究中发现的问题以及群众反映的强烈问题,研究制定整改落实方案、列出清单,把“改”字贯穿始终,开展专项整治,针对问题、落细落小,改好具体问题,做好具体事情,提高整改质量。  

    马勇院长强调,全院干警要按照党中央决策部署和各级党委、上级法院工作要求,结合法院工作实际,重点开展12个专项整治。一是开展“对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题”专项整治;二是开展“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题”专项整治三是开展“违反中央八项规定精神的突出问题”专项整治;四是开展“形式主义、官僚主义,文山会海突出问题专项整治;五是开展“领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业,甚至利用职权影响为其经商办企业谋取非法利益的问题”专项整治;六是开展“对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益问题”专项整治;七是开展“党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软,党建主体责任缺失问题”专项整治;八是开展“整治对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当保护伞的问题”专项整治;九是开展“信访突出问题”专项整治;十是开展“营商环境的突出问题”专项整治;十一是开展“对司法责任制理解有偏差,司法行为不规范,办案效果不到位,严重影响司法公信力问题”专项整治十二是开展“集体主义思想和集体荣誉感不强,个人主义、自由主义严重,执行力、落实力不够,有损法院和干警形象问题”专项整治。


关闭窗口

您是第 5481721 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号