设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

双滦法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

发布时间:2019-09-12 17:18:36



     9月12日,双滦区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,学习贯彻市委书记周仲明在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻区委书记王贺民在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,对双滦区法院主题教育进行动员部署。

    会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全院干警要按照党中央决策部署和各级党委、上级法院工作要求,把开展此次主题教育作为一项重大政治任务,认真研究部署,扎实稳步推进,确保主题教育有序展开、有力推进、有效落实。

    一是提高思想认识,深刻把握主题教育的重大意义。开展此次主题教育,要坚持思想建党、理论强党,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想作为法院工作的“指南针”。在原有学习贯彻的基础上,精准学习、深入领会、全面贯彻党的十九大部署和习近平总书记重要讲话精神,立足审判职能,勇担职责使命,扎扎实实做好法院各项工作。坚持把党的政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚守为民初心,树牢为民情怀,始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨,落实司法为民各项举措,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。强化教育引导全院干警发扬革命传统和优良作风,坚持抓党建带队建促审判,认真做好执法办案、服务大局、司法改革、队伍建设等各项工作,切实把学习成效转化为工作成效。

    二是紧扣目标任务,对标对表抓好主题教育各项工作。认真贯彻主题教育的总要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,努力为人民群众提供更加优质高效便捷的诉讼服务。不断增强认识大局、把握大局、服务大局的能力,找准法院工作和经济社会发展的结合点、着力点,坚持从全局高度谋划法院工作。按照“四个对照”“四个找一找”要求,联系思想和工作实际,认真查找在深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想上存在的差距,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上的差距,在遵守党章党规党纪上的差距,在坚持司法为民公正司法上的差距,把问题找准找实,为整改提供精准靶向。时刻与中央决策部署和各级党委、上级法院工作安排对标对表,及时校准偏差,一项一项、一级一级抓落实,坚决把部署和安排转化为生动的审判实践。

    三是夯实主体责任,确保主体教育扎实有效推进。强化领导责任,党组成员、各部门负责人严格履行“一岗双责”,加强对分管领域和分管人员督促指导,确保主题教育取得扎实成效。加强宣传引导,加强正面引导,抓好典型示范引领;强化舆论监督,充分利用“两微一端”等新媒体平台,深入宣传党中央决策部署、和各级党委、上级法院要求,及时反映主题教育进展情况、方法举措和实际成效,营造良好氛围。注重结合融合,坚持围绕中心、服务大局,做到两手抓、两促进。力戒形式主义,将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育的重要内容,弘扬实事求是的优良作风,注重实际效果、解决实质问题。


关闭窗口

您是第 5332658 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号