设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

省委政法委副书记刘永志到双滦区法院调研指导司法体制改革工作

发布时间:2019-08-07 16:53:37



    8月6日上午,省委政法委副书记刘永志一行三人到双滦区法院对全面深化司法体制改革工作情况进行调研指导。双滦区委常委、政法委书记赵旭东陪同调研。

   调研期间,刘永志副书记一行实地考察了双滦区法院诉讼服务中心、数字化法庭等基础设施,详细询问设施建设、人员配备和相关工作开展情况,并组织召开座谈会。座谈会上,双滦区法院党组书记、院长马勇向省委政法委调研组汇报了该院全面贯彻落实司法体制改革相关情况,重点介绍了司法责任制建立及运行情况、司法人员分类管理情况、司法人员职业保障等方面改革落实情况。调研组就双滦区法院在全面深化司法体制改革过程中的经验做法、亮点工作、疑难问题等和与会人员进行了深入探讨交流。 

   刘永志副书记充分肯定了双滦区法院在全面深化司法体制改革过程中取得的成效,认为双滦区法院严格按照上级司法改革要求,敢于直面推进司法体制改革过程中需要破解的问题和困难,立足实际,突出特色,以创新性系统化思路,扭住重点改革任务不放松,统筹谋划,同步推进,相融互动,系统提升,确保了各项改革举措全部落地生根,改革针对的问题逐渐破解,成效明显呈现。尤其“4655”过滤分流型审判模式等做法促进了审判工作质效全面提升。

   就下一步全面深化司法体制改革工作刘永志副书记提出四点要求:一是巩固改革成果。认真梳理、总结、完善改革取得的成效,对改革过程中出现的新情况和新问题进一步加强调查研究,切实巩固改革成果,为全面深化司法改革提供可复制、可借鉴的先进经验。二是持续推进工作。司法体制改革进入攻坚决战期,要按照既定的时间表、路线图,步步深入,把所有的改革部署一件一件抓落实。三是坚持从实际出发。按照顶层设计与实践探索相结合的要求,在中央确定的框架意见之内立足实际,坚持问题导向,发挥主观智慧,积极探索,努力创造具有当地特色的改革新路子。四是对改革的具体内容进行深入研究,加深理解。对人财物统一管理等方面进行大胆地探索和实践。


关闭窗口

您是第 5332647 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号