设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

双滦区人大对区法院贯彻实施刑诉法开展执法检查

发布时间:2019-03-27 14:48:31



    3月26日,双滦区人大常委会副主任徐小平带领执法检查组对双滦区法院贯彻实施《中华人民共和国刑事诉讼法》情况开展执法检查。双滦区法院党组副书记、副院长麻春玲,党组成员、专职审判委员会委员那凤国陪同检查。

    座谈会上,徐小平副主任认真听取双滦区法院贯彻实施刑事诉讼法的情况报告。近年来,双滦区法院充分发挥刑事审判职能作用,认真贯彻执行新修改的刑事诉讼法,在审判中不断强化人权保障意识,始终坚持证据裁判为中心的公正、高效审判模式,确保了刑诉法的正确实施,实现了刑事司法能力和水平的提升。2017年以来,共审结各类刑事案件345件,息诉服判率97.24%,法定审限内结案率100%,刑事案件审理质量和效率呈现同步提升的良好态势。

    区人大执法检查组充分肯定双滦区法院认真贯彻实施刑事诉讼法取得的成绩,对双滦区法院以审判为中心的刑事诉讼制度改革、落实速裁程序制度等工作给予了高度赞扬。检查组指出刑事诉讼法的实施,为提高刑事司法水平,推动法制建设奠定了坚实的法律基础。希望双滦区法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”这个目标,树立正确的刑事司法理念,严格执行刑事法律制度和规范,切实做到程序公开,实体公正,确保每一个刑事案件都经得起时间和法律的检验。


关闭窗口

您是第 5335677 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号