设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

双滦区法院专题学习《中国共产党政法工作条例》

发布时间:2019-03-11 10:13:09



    3月9日,双滦区法院党组召开全院党员大会,专题学习《中国共产党政法工作条例》,并结合工作实际研究贯彻落实意见。

    会议要求,要认真学习《条例》精神,认真抓好贯彻落实。一是提高政治站位,增强贯彻落实的责任感和使命感。充分认识和深刻领会《条例》颁布的深远意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻党中央对政法工作的大政方针,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,杜绝“七个有之”,坚持“五个必须”。坚持党对法院工作的绝对领导,把党的政治建设放在首位,确保党的路线、方针、政策在法院中得到不折不扣的落实。二是从严从实要求,严格执行《条例》的各项内容。认真执行《条例》,强化重大事项报告的思想自觉和行动自觉,严格按照规定的主体、事项、程序和方式,认真做好请示报告工作。以更高标准加强党组建设,强化“观大势、谋全局”的能力,切实增强工作的系统性、预见性和创造性,履行好研究影响社会稳定的重大事项和重大案件职责。三是加强学习宣传,营造浓厚学习宣传氛围。深入学习宣传贯彻落实《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓实抓牢,结合学习贯彻习近平总书记对河北、对承德作出的重要指示批示,准确把握《条例》的精神实质和深刻内涵,坚持反复学、深入学、持久学,做到学深悟透、入脑入心。积极联系新闻媒体,采取广播、电视、报刊以及网站、微信、微博、手机新闻客户端等自媒体开设专题专栏,进一步掀起学习的热潮。


关闭窗口

您是第 5332496 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号