设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

双滦区法院举办“公众开放日”活动邀请社会各界听审

发布时间:2017-10-23 15:26:39



10月17日,双滦区法院举办“公众开放日”活动,邀请9名社会各界人士到法院参观,体验审判活动,与法院进行“零距离”接触。

受邀人员首先现场旁听一起刑事案件听审过程。庭审过程中,审判长严格按照刑事案件审理的程序组织开展庭审工作,主导控辩双方围绕案件焦点问题进行举证、质证、辩论。受邀人员认真旁听,整个听审过程井然有序。听审结束后,在法院工作人员的引导下,受邀人员先后参观了双滦区法院诉讼服务中心、执行指挥中心、数字化法庭、数字化审委会等法院审判场所及办公场所,了解法院的机构职能和工作职责。

受邀人员纷纷表示,通过听审观摩和现场参观,让他们切身感受到基层法院干警的压力和辛苦,对人民法院审判案件有了更加全面、直观的了解,进一步增强了法制意识,提高了法律知识水平。希望,今后能有更多的机会到法院旁听庭审,提高自身的综合素质。


关闭窗口

您是第 5335733 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号