设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

双滦区法院保护农民工权益获盛赞

发布时间:2017-09-30 09:39:52



9月28日,13名农民工代表将写有“怀爱民之心、办利民之事”、“公正执法、清正廉洁”两面锦旗,送到双滦区法院执行局执行法官手中,以表达对执行法官为他们追索劳动报酬的感激之情。

原告李某等34人与被告宋某、浙江某公司追索劳动报酬纠纷一案,双方当事人经调解达成调解协议,由被告浙江某公司一次性给付原告李某等34人工资共计70余万元。因被告浙江某公司拒绝履行生效法律文书确定的义务,李某等34人向法院申请强制执行。

双滦区法院执行立案后,被执行人以各种理由拖延逃避执行,此案一直未能顺利执结。为尽快实现申请人的合法权益,经过多方协调,各部门联动,多次对被申请人做释法明理工作,强调用人单位有义务为提供劳动的劳动者支付劳动报酬的法定义务,积极引导当事人寻求协商解决案件的方法,经过执行法官的细致工作,最终,34名农民工的工资一次性顺利发放到每个农民工手中。


关闭窗口

您是第 5487356 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号