设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

双滦区法院“轻案快审”20分钟审结一起盗窃案

发布时间:2017-08-25 09:22:18



8月23日,双滦区法院刑事审判庭适用简易程序仅有20分钟依法审结一起盗窃案件,当庭予以宣判,取得了良好的效果。

为兼顾实现刑事案件繁简分流,提高审判效率与保障当事人的诉讼权利,实现集中审判与个案审理相结合,努力修复社会关系,减少矛盾对抗,近年来双滦区法院结合自身刑事审判工作实际,依据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》及有关法律规定,对事实认定、适用法律、程序选择均无争议,常见高发且犯罪情节较轻、量刑标准较为明确的案件探索实施轻微刑事案件快速办理机制。同时,组建刑事审判团队,下放案件审判权,简化内部审批流程,切实缩短办案周期,确保轻微刑事案件办理提速增效。

今年以来,双滦区法院适用“轻刑快审”机制审结刑事案件7273人,呈现出服判息诉率高、上诉率低、无抗诉、无信访投诉的特点,实现了案件质量和审判质效的双提升。


关闭窗口

您是第 5486788 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号