设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

“转优促”活动专刊之三

双滦区法院精心办案获赞扬

发布时间:2017-04-07 15:37:35



4月7日,双滦区法院大庙法庭承办的一起房屋租赁合同纠纷案件当事人来到法院,将一面书写“维护正义两袖清风 秉公执法不徇私情”的锦旗送到了承办法官手中,以表达对法官的感谢之情。

近年来,双滦区法院在案件审理过程中,始终坚持以案结事了、和谐化解矛盾纠纷作为首要目标,不断完善和落实工作机制,力争案件当事人的合法权益得到及时有效保障。2017年第一季度,全院结案率70.04%,结案排名全市第一。优化审判资源,用大数据分析方式对案件类型、案均占用审判资源和审理周期等进行分析,确定一线法官合理工作量,科学配置审判力量。创新工作机制,完善诉调对接机制,强化庭前准备、“瘦身”庭审、简化裁判文书、推行“轻刑快办”,庭审效率提高4倍多,审判周期同比缩短50%,当庭宣判率提升30%,裁判文书篇幅减少1/3。加强信息化建设,大力推行网上办公、办案,抓好节点录入,重点推进省法院“智审1.0”办公系统应用,实行全程留痕,审判权利运行更加规范透明,有效提升了司法公信力。


关闭窗口

您是第 5486807 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号