设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

双滦法院向人大代表、政协委员通报基本解决执行难工作进展情况

发布时间:2016-11-28 14:05:42


11月25日,双滦区法院邀请部分人大代表、政协委员通报了该院“基本解决执行难飓风行动”开展情况及取得的阶段性成效,听取了各位代表、委员对双滦区法院执行工作的意见和建议。

自“基本解决执行难飓风行动”开展以来,双滦区法院把该项工作作为“一把手工程”抓紧抓实,克服案件多、任务重、难度大等困难,加大工作力度、强化责任意识、创新工作方式、依法执结了大批案件。专项行动开展以来,共执结各类案件155件,执结率82.75% 。积极推行主动执行新机制,变被动执行为主动执行,加强立案、审判、执行部门的协作配合,对有执行内容的法律文书加强跟踪监督,主动查控被执行人财产,努力提高自动履行率。共受理跟踪履行案件83件,通过跟踪全部结案。加强执行指挥中心建设,与最高院、省高院、市中院实现互通互联,完善了远程指挥、网络查控、信用惩戒、案件管理、申诉信访和决策分析等六大功能,共向金融、国土、车辆管理等部门发送网络执行查控申请141次,涉及案件79件,涉案金额约72.8万元。利用社会力量对失信执行人进行信用惩戒,公布27名长期赖帐的被执行人信息,促使其主动履行义务。杜绝打法律“白条”,加强与公安、检察机关协作配合,共拘留2人,移交公安机关立案侦查22人,共执结各类拒不履行案件5件,到位金额17万余元。

代表委员们对双滦区法院领导班子带领全院干警在“基本解决执行难飓风行动”中取得的成绩给予了充分肯定,希望双滦区法院能够一如既往地把“基本解决执行难飓风行动”作为破解执行难题,促进执行工作良性循环的重大机遇,大胆创新,全力攻坚,化解执行为难,为辖区经济发展和社会稳定提供更加有力的保障。


关闭窗口

您是第 5486861 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号