设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

双滦区法院法警热心救助 当事人送锦旗表示感谢

发布时间:2016-11-24 10:05:16



11月23日,年近七旬两位老人专程来到给双滦区法院把一面锦旗献给法警队,盛赞其该院司法警察“救弱势 护人权 维护正义”。

近年来,双滦区法院法警队着力深化为民理念,结合岗位职能,采取多项措施,努力促使司法警察在基层实践历练中改进作风、塑造形象、增强本领,从而有效提升司法服务能力和群众满意度。一是政治建警。以核心价值观教育、专项教育、警示教育、岗位大练兵活动为抓手,提高政治思想觉悟,培育职业道德。按照“四个从严”要求,加强纪律作风建设,增强为民情怀和服务意识,确保令行禁止,纪律严明。二是制度育警。从着装、仪表、举止、礼节等最基本的行为抓起,逐步完善提押值庭、安检监控、应急处突、内务管理等23项规定,落实刑事案件“面对面”看管、“不松手”押解等要求。严格司法警察装备配备标准,要求携带必备的警绳、警棍、执法记录仪等警用装备上岗,推进司法警务规范化建设。三是业务强警。制定司法警察体能、技能训练计划,坚持每年开展两次封闭式训练,提高执勤基础、擒敌技术、警械使用等基本技能,强化押解、看管、值庭、安检、参与执行等专业操作。2016年以来,在安检中收缴、查扣管制刀具等危险物品20余件,处置信访集访、突发事件10余次,制止当事人过激行为26人次。四是从优带警。积极抓好司法警察岗位津贴、警衔津贴、加班补助、特勤补助等工作,确保按时足额发放。随时掌握法警队工作动态,积极帮助排忧解难,努力营造“感情留人、事业留人、制度留人”的良好氛围。


关闭窗口

您是第 5335670 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号